篭手(こて) エルゼ》

カード名篭手 エルゼ[コテエルゼ]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル3パワー8000限定条件-
【常】:あなたのライフクロスが1枚以下で、このシグニが中央のシグニゾーンにあるかぎり、このシグニのパワーは+4000され、このシグニは「このシグニがアタックしたとき、正面のシグニ1体をバニッシュする。」を得る。
【自】(ターン1):あなたのライフクロス1枚がクラッシュされたとき、対戦相手のレベル3以下のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:あなたのデッキからレベル3以下の白のシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 カードゲーマーVol.35で登場したレベル3・精武アームシグニ

 常時能力によってライフ1以下の時にパワー12000の点取りアタッカーとして運用できる。ライフ1以下時に《サード・ディスティニー》等のデッキ戻しを行うことによってこのカードを引く機会を増やせる。

 自動能力は《羅星 ≡テンドウ≡》《幻水 ヒナニギス》等といった能動的に自分のライフクロスをクラッシュ出来るカードと相性がいい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがアタックしたときの能力で、正面の【シャドウ】を持つシグニをバニッシュできますか?
A:いいえ、【シャドウ】を持つシグニは選ぶことができず、この能力は正面のシグニ1体を選んでいますのでバニッシュできません。

Q:このシグニの自動能力とクラッシュされたライフクロスのライフバーストは、どちらが先に発動しますか?
A:この自動能力とライフバーストのように複数の能力がトリガーしている場合は、好きな順番で発動することができます。

Q:ランサーを持つシグニがバトルで《篭手 エルゼ》をバニッシュし、ライフクロスをクラッシュしました。《篭手 エルゼ》の自動能力は発動しますか?
A:いいえ、発動はしません。
 《篭手 エルゼ》がバトルによりバニッシュされた直後にランサーでライフクロスはクラッシュされます。ライフクロスがクラッシュされた時点で《篭手 エルゼ》は場にないため、その自動能力はトリガーしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-11-21 (火) 21:21:06 (459d)