弄命(ろうめい)侯爵(こうしゃく) アモノウル》

カード名弄命の侯爵 アモノウル[ロウメイノコウシャクアモノウル]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル5パワー15000限定条件ウリス限定
【常】:あなたの<悪魔>のシグニ1体がバニッシュされるたび、あなたのトラッシュからそのシグニより低いレベルを持つシグニ1枚を場に出す。
【出】:あなたの他のすべてのシグニをトラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに置いたシグニ1体につき、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①あなたの手札を2枚捨てる。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。②あなたのトラッシュから<悪魔>のシグニ1枚を手札に加える。

 BLACK DESIRE -movie ver.-で登場したレベル5・精像悪魔ウリス限定のシグニ

  • アモン(Amon)は中世の様々な文献に記述が見える悪魔で、地獄の第40軍団を統率する侯爵とされる。フクロウ(owl)の頭にオオカミの胴体とヘビの尾を持つ姿で描かれ、人間関係を操って仲違いをさせたり逆に取り持ったりする能力に長けている。
    カード名の「アモノウル」は「Amon+owl」に由来するのであろう。

収録パック等

FAQ

Q:《弄命の候爵 アモノウル》の常時能力は、《弄命の候爵 アモノウル》自身がバニッシュされても発動しますか?
A:はい、発動します。その場合、《弄命の候爵 アモノウル》のレベルより低い、レベル4以下のシグニ1枚を場に出すことができます。

Q:出現時能力は使用しないことを選べますか?
A:いいえ、《弄命の候爵 アモノウル》の出現時能力はコストの無い出現時能力ですので、強制的に発動します。例えば対戦相手のシグニが0体でこちらにシグニが2体の場合で《弄命の候爵 アモノウル》を出したとしても、こちらのシグニ2体はトラッシュに置かれます。

Q:ライフバーストで①の効果を選んだとき、手札が1枚の場合は捨てることはできますか?またその場合はライフクロスを加えられますか?
A:手札が1枚の場合、その手札を捨てることはできますが、2枚を捨ててはいませんのでライフクロスを加えることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-02 (日) 22:02:32 (776d)