連滅(れんめつ)凱歌(がいか)

カード名連滅の凱歌[レンメツノガイカ]
カードタイプスペル
コスト赤(0)限定条件カーニバル限定
以下の3つから3つまで選ぶ。
①対戦相手の手札があなたより多い場合、あなたはカードを1枚引く。
②対戦相手のエナゾーンにあるカードがあなたより多い場合、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。
③対戦相手のライフクロスの枚数があなたより多い場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 エクスポーズドセレクターで登場したカーニバル限定のスペル

 0エナドローエナチャージバニッシュと最大3つの効果発揮できる夢のようなスペルだが当然各条件が必要。
 手札エナは自身で操作が可能だがライフクロスに関してはやや難しい。積極的に攻撃したいなら尚更だろう。
 《不灯不屈》《龍導波》を使って自ら減らせなくもないがやはりリスキーさが勝る。
 早いうちから《羅星 ≡テンドウ≡》などで慎重に調整しておくか、気にせず他の効果のために使ってしまった方が早い。

収録パック等

FAQ

Q:3つ全部選んだ場合、好きな順番で処理できますか?
A:いいえ、効果は上から順番に処理しますので、①、②、③の順番で行います。

Q:①を3回など、同じ選択肢を複数回選べますか?
A:いいえ、同じ選択肢を複数回選ぶことはできません。3つ選ぶ場合は必ず①、②、③となります。

Q:3つすべて選び、手札、エナゾーン、ライフクロスがすべて対戦相手と同じかそれ以上だった場合はどうなりますか?
A:選んだ効果が上から順番に処理されますが、いずれも条件を満たしていませんので、何も起こらずに効果は終了します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-03-05 (日) 00:05:46 (904d)