連結(れんけつ)した廉潔(れんけつ) アン=フォース》

カード名連結した廉潔 アン=フォース[レンケツシタレンケツアンフォース]
カードタイプルリグルリグタイプアン
レベル4リミット11グロウコスト緑(2)・白(1)
【常】:あなたの【クロス】を持つシグニ1体が場に出るたび、あなたは[緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのデッキからカード1枚を探してエナゾーンに置く。その後、デッキをシャッフルする。
【常】:あなたのシグニが【ヘブン】したとき、あなたのデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。
【起】[白][ダウン]:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。この能力はあなたの場にクロス状態のシグニがある場合にしか使用できない。

 インキュベイトセレクターで登場したレベル4・アンルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:クロスを持つシグニが場に出たとき、そのシグニの出現時能力と《連結した廉潔 アン=フォース》の常時能力は、どちらから先に解決されますか?
A:発動条件を満たし、解決を待っている状態の能力が同時に複数ある場合、それらの能力を好きな順に解決することが出来ます。この場合、シグニの出現時能力と《連結した廉潔 アン=フォース》の常時能力は好きな順番で解決させることが出来ます。

Q:シグニの「ヘブンしたとき」発動する常時能力よりも先に《連結した廉潔 アン=フォース》中段の常時能力を解決し、その能力によりメインデッキが0枚になった場合、リフレッシュが行われるのは「ヘブンしたとき」発動する常時能力が解決される前ですか?後ですか?
A:先にリフレッシュが行われ、そのあとで「ヘブンしたとき」という発動条件を持つ常時能力が発動・解決されます。

Q:「あなたのクロスを持つシグニ1体が場に出るたび」とありますが、 場に出たときにクロス状態でなくても上段常時能力を使用できますか?
A:はい、「クロスを持つシグニ」とは、クロスアイコンを持つシグニを指しており、
  そのシグニがクロス状態であるかどうかは問いません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-16 (木) 00:12:20