燐気応変(リンキオウヘン)

カード名燐気応変[リンキオウヘン]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(4)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
対戦相手のルリグが青か緑の場合、このアーツを使用するためのコストは[赤(2)]になる。

対戦相手のパワー10000以下のシグニを2体までバニッシュする。

 コンフレーテッドセレクターで登場したアーツ

 ゲーム中盤までであれば2面除去として使えるものの大抵の場合はレベル4の12000ラインが2面となる為《烈覇一絡》にすらエナ効率の面で劣る事がある。
 特にレイラには《千差爆別》が存在する為出番はほぼ無いと見て良いだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場にパワーー10000以下のシグニが1体しかいない場合でも、このアーツでそのシグニをバニッシュすることができますか?
A:はい、1体しかない場合でもそのシグニをバニッシュすることができます。このテキストのように2体「まで〜」と書かれている場合には0〜2体まで好きな数の対戦相手のパワーー10000のシグニを選択することができるためです。

Q:対戦相手のルリグの色が《コード・ピルルク APEX》のように青と黒である場合、このアーツを使用するためのコストは減りますか?
A:はい、青であるという条件に合致していますので《赤》《赤》となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-14 (金) 12:17:31 (362d)