龍滅熱鎖(リュウメツネッサ)

カード名龍滅熱鎖[リュウメツネッサ]
赤/緑カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(1)・緑(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
以下の3つを行う。
①対戦相手のパワー12000以下のシグニ1体をバニッシュする。
②[赤]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手は自分のエナゾーンのカードが7枚になるように、エナゾーンからカードをトラッシュに置く。
③[緑][緑][緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。

 リンカーネイションで登場した/アーツ

 転生元の《龍滅連鎖》との差はエナゾーンからトラッシュへ送るカードの枚数であり、それ以外の点はほぼ据え置きとなっている。

 エナ2とエナ4で全てのモードを扱う事が出来るが、②を削りエナ1とエナ4とする事で「ベット無し《生生流転》エナ1を追加したら除去も出来る」という考え方も可能。
 その場合はエナの消費が激しい為ルリグでの採用が主になるだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:①、②、③は処理する順番を入れ替えられますか?
A:いいえ、できません。テキストは上から順番に処理しますので、①、②、③の順で行います。

Q:①の効果を飛ばし、②と③だけ行うことはできますか?
A:いいえ、できません。対戦相手の場に条件に合うシグニがあれば、それを1体バニッシュするのは強制となります。

Q:②の処理は、①でバニッシュされたシグニも含みますか?
A:はい、含みます。①を処理しバニッシュした後に、②の効果の処理に入りその時点でエナゾーンにあるカードを7枚になるようにトラッシュに置きます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-06-03 (水) 01:41:20