羅石(らせき) オロオラ》

カード名羅石 オロオラ[ラセキオロオラ]
カードタイプシグニクラス精羅:宝石
レベル3パワー8000限定条件花代限定
【クロス】《羅石 ロズオラ》の左
【出】:あなたのデッキの上からカードを2枚トラッシュに置く。この方法で<鉱石>または<宝石>のシグニが2枚トラッシュに置かれた場合、カードを1枚引く。
【クロス常】:このシグニが【ヘブン】したとき、パワーが「あなたのトラッシュにある<鉱石>と<宝石>のシグニを合計した枚数×1000」以下の対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②【エナチャージ1】

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル3・精羅宝石花代限定のシグニ

 1つ目の能力トラッシュ手札の枚数稼ぎを兼ね備えた宝石鉱石シグニの中でも優れた出現時能力である。
 また、トラッシュの枚数稼ぎは後述する常時能力《羅輝石 マラカイト》《羅石 スピネル》《羅石 オリハルティア》のサポートにもなる。
 2つ目の能力ヘブンした時に対戦相手シグニバニッシュするという宝石鉱石シグニの中でも攻撃的な常時能力である。
 同じくシグニヘブンした時にバニッシュが行える能力持ちは《小砲 グレネド》いるが、こちらは宝石鉱石が少なめの構築やトラッシュの消費を頻発させてない限り、パワー5000以上のシグニバニッシュできる。

  • クロスシグニのため、カード名が左側に縦書きで書かれている。
  • オーロラオーラとは、水晶に銀または白金を蒸着して作られる人工宝石の一種。エンジェルオーラ、アクアオーラホワイトとも呼ばれる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力でデッキの上からカードを2枚トラッシュに置いたとき、<鉱石>と<宝石>が1枚ずつでした。カードを1枚引けますか?
A:はい、その場合もカードを1枚引けます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-02-04 (木) 09:21:45 (1291d)