羅石(らせき) オリハルティア》

カード名羅石 オリハルティア[ラセキオリハルティア]
カードタイプシグニクラス精羅:宝石
レベル2パワー5000限定条件-
【常】:あなたの場にある《羅石 オリハルティア》以外のシグニの「対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。」は「対戦相手のパワー15000以下のシグニ1体をバニッシュする。」になる。
【出】:あなたのトラッシュにカード名に《アダマスフィア》を含むシグニがある場合、対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 リアクテッドセレクターで登場したレベル2・精羅宝石シグニ

 アダマスフィアのサポートカードだが、《轟砲 オルドナンス》なども強化できるのが強み。
 むしろ《羅輝石 アダマスフィア》を採用することによるメリットは自身のバニッシュ能力のみであり、且つ自身はもとより後続のこのカードバニッシュ範囲を強化できない制約があるので、《羅輝石 アダマスフィア》はあれば良い程度に考えるのが得策か。

 レベルシグニがコストを支払わず自身のダウンもせずにバニッシュできる範囲としては7000という数値は高い。

関連カード

能力の対象となる一文を含むシグニ

収録パック等

FAQ

Q:「対戦相手のパワー5000以下のシグニ1体をバニッシュする。」や「対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。」は変更されませんか?
A:《羅石 オリハルティア》が変更するのは「対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。」という能力のみであり、5000以下や10000以下などはそのままとなります。

Q:《羅石 オパーラル》の出現時効果の「パワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。」も、パワー15000以下に変更されますか?
A:いいえ、《羅石 オリハルティア》が変更するのは「対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。」であり、「対戦相手の」という記述が無い《羅石 オパーラル》のような能力には影響を与えません。

Q:《羅石 オリハルティア》を1体出しているときにもう一体《羅石 オリハルティア》を出した場合、出現時能力のパワー7000以下バニッシュはパワー15000以下バニッシュになりますか?
A:いいえ、常時能力に《羅石 オリハルティア》以外という記載があるように、この能力は《羅石 オリハルティア》という名前のシグニには影響を与えません。出現時能力でバニッシュできるのはパワー7000以下のシグニとなります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-03-24 (金) 02:47:04 (514d)