羅星(ラセイ) タイマーボム》

カード名羅星 タイマーボム[ラセイタイマーボム]
カードタイプシグニクラス精羅:宇宙
レベル4パワー12000限定条件ミュウ限定
フォーマットK
【常】:対戦相手のレベル1以下のシグニがバニッシュされる場合、エナゾーンに置かれる代わりにトラッシュに置く。
【起】(ターン1)[黒]:あなたのデッキの一番上を公開する。その後、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のレベルをこの方法で公開されたシグニのレベルと同じだけ−(マイナス)する。公開したカードを手札に加える。(レベルは0未満にはならない)
【ライフバースト】:あなたのルリグと同じレベルの対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。

 コリジョンで登場したレベル4・精羅宇宙ミュウ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のレベル1以下のシグニに「効果を受けない」能力がある場合、それがバトルによってバニッシュされるとき常時能力でトラッシュに置きますか?
A:はい、その場合もそのシグニはトラッシュに置かれます。「効果を受けない」能力は、「シグニを移動させる効果」「パワーやテキストなどの情報を変更する効果」「状態を変更する効果」を受けませんが、この常時能力はバニッシュされた場合の置かれる場所を変更しているだけであり、上記に該当しません。そのシグニを移動させるのはこの常時能力ではなく、バニッシュによるものとなります。

Q:対戦相手のレベル1以下のシグニがバニッシュされる際に、この常時能力によりそれはトラッシュに置かれました。そのシグニに「バニッシュされたとき」にトリガーする自動能力があった場合、それは発動しますか?
A:はい、発動します。置かれる場所が変更されていたとしても、その移動がバニッシュによって行われているのであれば「バニッシュされたとき」の自動能力がトリガーし、発動します。

Q:《ネビュラ・コネクト》を使用し、デッキのすべてのシグニのレベルを4にした後、このシグニの起動能力を使用しました。公開されたシグニのレベルはどうなりますか?
A:デッキの上から公開したカードはまだデッキにありますので、それは《ネビュラ・コネクト》によりレベル4となっています。

Q:レベル2のシグニが効果によってレベルが下がって、または効果によって《サーバント ZERO》になることでレベル1のシグニです。それがバニッシュされるとエナゾーンに置かれる代わりにトラッシュに置かれますか?
A:はい、トラッシュに置かれます。場から離れるとそのシグニはレベル2に戻りますが、それがレベル1であるかどうかは場を離れる直前を参照します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-02-22 (土) 14:02:04