羅星(ラセイ) サタン》

カード名羅星 サタン[ラセイサタン]
カードタイプシグニクラス精羅:宇宙
レベル3パワー8000限定条件-
フォーマットK
【出】[黒][無]:このターン、対戦相手はシグニを2体までしか場に出すことができない。(すでに場に3体以上ある場合は2体になるようにシグニをトラッシュに置く)

 リンカーネイションで登場したレベル3・精羅宇宙シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:この効果は、チアゾーンのシグニも含みますか?
A:はい、チアゾーンとシグニゾーン合わせて2体までしか場に出せません。

Q:ライズなどでシグニの下に置かれているシグニや、アクセとして付いているシグニは場に出すことのできる2体の数に含めますか?
A:いいえ、この効果はシグニとして場に出ている(レベルやリミットを確認する)シグニのみに影響します。下に置かれているカードや付いているカードは含みません。

Q:自分の場に「シグニの効果を受けない」能力を持つシグニが3体あります。対戦相手が《羅星 サタン》を出して出現時能力を発動した場合、自分はシグニをトラッシュに置く必要がありますか?
A:はい、その場合でも1体選んでトラッシュに置きます。この効果は直接シグニをトラッシュに置く効果ではなく、場に出せるシグニの数を変更する効果です。レベルやリミット超過の処理と同様、ルールによって2体になるようにトラッシュに置かれますので「効果を受けない」で防ぐことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-01-11 (月) 18:24:53