羅星姫(ラセイキ) アラクネ》

カード名羅星姫 アラクネ[ラセイキアラクネ]
カードタイプシグニクラス精羅:宇宙
レベル4パワー12000限定条件ミュウ限定
フォーマットK
【常】:あなたのアタックフェイズの間、対戦相手の効果はバニッシュ以外であなたの<宇宙>のシグニを場から移動させない。
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキを上からレベル4の<宇宙>のシグニが4枚めくれるまで公開してもよい。この方法でレベル4の<宇宙>のシグニを4枚公開した場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニゾーン1つを消す。公開したカードをトラッシュに置く。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<宇宙>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。

 エクスプロードで登場するレベル4・精羅宇宙ミュウ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:常時能力は具体的にどういうことですか?
A:この常時能力は対戦相手の効果によるバニッシュは防ぎませんが、それ以外の「対戦相手の効果による移動」を防ぎます。(手札に戻る、デッキに戻る、エナゾーンへ置く、トラッシュへ置く、ゲームから除外する等)

Q:シグニゾーンを消すとどうなりますか?
A:消されたシグニゾーンにある以下のカードはすべてトラッシュに置かれます。
・シグニゾーンにあるシグニ
・シグニゾーンにあるシグニについていたカード(【アクセ】や【チャーム】)
・シグニゾーンにあるシグニの下に置かれたカード
・シグニゾーンにある【トラップ】
シグニゾーンが消えている間、その場所にシグニを場に出すことはできません。
ターンが終了し、シグニゾーンが元に戻っても、トラッシュに置かれたカードは元に戻りません。

Q:消されたシグニゾーンに【ウィルス】や【ゲート】があった場合、どうなりますか?
A:それらはなくなります。ターンが終了し、シグニゾーンが元に戻っても、それらは元に戻りません。

Q:右のシグニゾーンを消した場合、中央のシグニゾーンが右のシグニゾーンになりますか?
A:いいえ、中央のシグニゾーンは右のシグニゾーンになりません。右のシグニゾーンを消した場合は、左のシグニゾーンと、中央のシグニゾーンのみになり、名前もそのままです。

Q:中央のシグニゾーンを消した場合、右のシグニゾーンと左のシグニゾーンは隣のシグニゾーンになりますか?
A:いいえ、右のシグニゾーンと左のシグニゾーンは隣のシグニゾーンになりません。

Q:シグニがアタックした際、正面のシグニゾーンが消えていた場合、どうなりますか?
A:正面にシグニがないので、対戦相手にダメージを与えます。

Q:この自動能力によって消されるシグニゾーンに「場を離れたとき〜」や「トラッシュに置かれたとき〜」というトリガー能力を持つシグニがあった場合、そのトリガー能力はトリガーしますか?
A:はい、この自動能力でシグニゾーンが消される際、「場を離れたとき〜」「トラッシュに置かれたとき〜」といったトリガー能力を持ったシグニがそのシグニゾーンにあった場合、そのトリガー能力はトリガーし、発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-24 (月) 18:27:22 (114d)