羅星(ラセイ) シーガル》

カード名羅星 シーガル[ラセイシーガル]
カードタイプシグニクラス精羅:宇宙
レベル2パワー3000限定条件ミュウ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたの場にあるシグニのレベルの合計が対戦相手の場にあるシグニのレベルの合計以下の場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 ブラックミュウで登場したレベル2・精羅宇宙ミュウ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがアタックし、自動能力で正面のシグニをマイナスしてバニッシュした場合、アタックによりダメージは与えられますか?
A:はい、ダメージを与えます。アタックしたときの自動能力はアタック自体の処理(正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージ)より先に発動します。それにより正面のシグニがバニッシュされ、アタック自体の処理の段階では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-29 (土) 08:50:39 (164d)