羅星(らせい) ≡コズトリン≡(ブレイズコズトリン)

カード名羅星 ≡コズトリン≡[ラセイブレイズコズトリン]
カードタイプシグニクラス精羅:宇宙
レベル3パワー7000限定条件カーニバル限定
【起】[ダウン]:3以外の数字1つを宣言する。あなたのデッキの上から宣言した数字と同じレベルを持つ<宇宙>のシグニがめくれるまで公開し、それを手札に加える。公開された他のカードをシャッフルし、デッキの一番下に置く。

 エクスポーズドセレクターで登場したレベル3・精羅宇宙カーニバル限定のシグニ

 宣言したレベル宇宙が出るまでメインデッキを公開していくという一風変わったサーチ能力。
 クラス固定なものの高レベルシグニも圏内に入るところが同じ宇宙サーチ《羅星 ミモザ》より優れている。
 その分望むシグニを引くのは一見難しく見えるが《羅星 ≡チドウ≡》があれば参照時好きなレベルにできるため必ず狙いを引ける。
 《羅星 ≡コウドウ≡》《羅星 ≡ブンテン≡》メインデッキに多く残っていれば能力でスルーし続けて引く確率を上げることも可能。
 ただし言わずもがなメインデッキを公開するということは相手に手の内を知られることでもある。
 特に多様なシグニで奇襲する《カーニバル −Q−》などは序盤に使うのは考えた方がいいだろう。

  • 宇宙旅行(Cosmic traveling)は地球の大気圏外までロケットなどで上昇するという範囲では民間レベルでも実現されているが、地球以外の天体への有人飛行は月への研究探査以外は未だ行われていない。
    SF作品において太陽系外への進出が描かれる場合はワームホールなどを利用した超空間ワープ航法を利用することが多い。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:宣言した数字と同じレベルを持つ<宇宙>のシグニが1枚もめくれないまま、デッキをすべて公開した場合はどうなりますか?
A:その場合、公開したカードをすべてシャッフルし、効果は終了します。リフレッシュは行われません。

Q:例えば「4」を宣言していて《羅星 ≡コウドウ≡》がめくれた場合、《羅星 ≡コウドウ≡》をレベル4と扱って手札に加えることはできますか?また、「2」と宣言して《羅星 ≡コウドウ≡》がめくれた場合も、《羅星 ≡コウドウ≡》をレベル4と扱って手札に加えずデッキの公開を続けるということはできますか?
A:はい、どちらも可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-11-03 (金) 10:05:34 (766d)