羅植姫(らしょくひめ) ドラゴンツリー》

カード名羅植姫 ドラゴンツリー[ラショクヒメドラゴンツリー]
カードタイプシグニクラス精羅:植物
レベル4パワー12000限定条件緑子限定
【自】(ターン1):あなたの他の<植物>のシグニ1体がダウン状態になったとき、そのシグニのパワー以下の対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【出】:あなたのエナゾーンから<植物>のシグニを1枚まで手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのエナゾーンから<植物>のシグニ1枚を手札に加えるか場に出す。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・精羅植物緑子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの自動能力は他の<植物>のシグニがアタックしたときに発動しますか?
A:はい、発動します。他にも起動能力でダウンがコストに含まれているものを使用したときや効果によってダウンしたときもトリガーし、発動します。

Q:このシグニのライフバーストでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このシグニのライフバーストを使用してシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、シグニゾーンに空きがなく、場に出すことができないので、<植物>のシグニを手札に加えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:15:18 (186d)