羅植姫(ラショクヒメ) ガランサス》

カード名羅植姫 ガランサス[ラショクヒメガランサス]
カードタイプシグニクラス精羅:植物
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【出】:色を1つ宣言する。あなたのデッキの一番上を公開し、それが宣言した色と同じ色を持つカードの場合、それをエナゾーンに置く。
【自】:各ターンの終了時、あなたのエナゾーンにあるカードの色が2種類以上ある場合、【エナチャージ1】をする。その後、あなたのエナゾーンにあるカードの色が4種類以上ある場合、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 ワイルズで登場したレベル4・精羅植物シグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力で無色を宣言することはできますか?
A:いいえ、無色は色ではないので宣言することができません。

Q:出現時能力で宣言した色と違う色のカードが公開された場合、公開されたカードはどうなりますか?
A:出現時能力で宣言した色と違う色のカードが公開された場合、公開したカードはデッキの上に裏向きで置きます。

Q:【マルチエナ】を持つ《サーバント O》が2枚エナゾーンに置かれていた場合、自動能力の「あなたのエナゾーンにあるカードの色が2種類以上ある場合」を満たしますか?
A:いいえ、満たしません。【マルチエナ】はエナコストを支払う際に好きな色のエナとして支払うことができる能力で、【マルチエナ】を持つシグニがエナゾーンに置かれていてもそのカードの色はそのカード本来の色となります。

Q:エナゾーンにあるカードの色が3種類ある状態で自動能力が発動し【エナチャージ1】をするとエナゾーンにあるカードの色が4種類になりました。対戦相手のシグニを1体をトラッシュに置くことはできますか?
A:はい、対戦相手のシグニをトラッシュに置くことができます。

Q:自動能力でトラッシュに置くシグニを選択するのはどのタイミングですか?
A:自動能力が発動し、【エナチャージ1】を行った後に、トラッシュに置くシグニを選択します。

Q:自動能力が対戦相手のエンドフェイズに発動した場合、【エナチャージ1】をするのは対戦相手ですか?
A:いいえ、対戦相手ではなく、自分のエナゾーンのカードの色を参照し、自分が【エナチャージ1】をします。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-26 (金) 16:50:56 (47d)