羅植(ラショク) ミズバショウ》

カード名羅植 ミズバショウ[ラショクミズバショウ]
カードタイプシグニクラス精羅:植物
レベル2パワー5000限定条件イオナ限定
フォーマットK
【出】:あなたのデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。ターン終了時、それらをあなたのエナゾーンからトラッシュに置く。このターン、あなたは1以上のエナコストを支払えない。
(エナコストは[白][赤][青][緑][黒][無]で表記される)
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 パーティーパックVol.4で登場したレベル2・精羅植物イオナ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニを場に出した後、《白》×0や《無》×0のエナコストを支払うことができますか?
A:はい、それらは0のエナコストなので支払うことができます。

Q:デッキが1枚以下の状態で、出現時能力を発動することはできますか?
A:はい、可能です。その場合、デッキのカードをすべてエナゾーンに置きます。出現時能力の処理の後にデッキが0枚になるためリフレッシュを行います。

Q:対戦相手のルリグが<ピルルク>で《ロック・ユー》を使用した後、このシグニを場に出した場合、エナコストが0のアーツやスペルは使用できなくなりますか?また、このシグニを場に出した後、対戦相手が《ロック・ユー》を使用した場合も同様ですか?
A:はい、どちらの場合も《ロック・ユー》により《無》×3を支払う必要があり、それを支払うことができないためスペルやアーツを使用することができません。

Q:対戦相手のルリグが《星占の巫女 リメンバ・ナイト》で、このシグニを場に出した場合、ルリグの起動能力のエナコストが0のものは使用できなくなりますか?また、起動能力ににエナコストを含まないものは使用できなくなりますか?
A:はい、どちらの場合も《星占の巫女 リメンバ・ナイト》の常時能力により《無》×1を支払う必要があり、それを支払うことができないため起動能力を使用することができません。

Q:出現時能力でエナゾーンに置いたカードが何らかの効果により場に出て、それがバニッシュされた場合、ターン終了時にそのカードをエナゾーンからトラッシュに置く必要はありますか?
A:いいえ、領域が移動したカードは他のカードとして扱われるため、ターン終了時にそのカードをトラッシュに置く必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-27 (土) 14:31:16 (382d)