羅植(らしょく) サボテン》

カード名羅植 サボテン[ラショクサボテン]
カードタイプシグニクラス精羅:植物
レベル2パワー5000限定条件-
【起】【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[緑][無]このシグニを場からトラッシュに置く:対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②対戦相手のパワー1000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 セレクターズパック Vol.17で登場したレベル2・精羅植物シグニ

 コストが重いが、止め系デッキでも使えるアタックフェイズ時起動能力持ちシグニである。
 止め系デッキでメインデッキに入れられる防御手段として貴重。

収録パック等

FAQ

Q:もともとのパワーが15000のシグニが、なんらかの効果でパワーを-5000されてる状態で、《羅植 サボテン》の起動能力を使ってそのシグニをバニッシュできますか?
A:はい、できます。

Q:対戦相手のターン中、パワーが10000以下となっている対戦相手の《フィア=リカブト》を《羅植 サボテン》の起動能力でバニッシュしました。《フィア=リカブト》の能力は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。
 《羅植 サボテン》が場からトラッシュに置かれたことで《フィア=リカブト》の能力はトリガーしますが、トリガー能力は効果の処理中にはまだ発動しないため、先に《羅植 サボテン》の効果が処理されます。そうしますと《フィア=リカブト》は場から離れてしまい、能力が不発となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:39:07 (666d)