羅植(ラショク) クレマチス》

カード名羅植 クレマチス[ラショククレマチス]
カードタイプシグニクラス精羅:植物
レベル2パワー5000限定条件-
フォーマットK
【出】:このシグニと同じシグニゾーンに【シード】がある場合、対戦相手のシグニ2体までは、次のターンの間、「アタックできない。」を得る。

 レトリックで登場したレベル2・精羅植物シグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場にシグニが1体しかいない場合でも、このシグニの出現時能力でそのシグニに「アタックできない。」を与えることはできますか?
A:はい、1体しかない場合でもそのシグニに「アタックできない。」を与えることができます。このテキストのように2体「まで〜」と書かれている場合には0〜2体まで好きな数の対戦相手のシグニを選択することができるためです。

Q:このシグニの出現時能力を発動後、このシグニが場を離れ、このシグニと【シード】が同じシグニゾーンにある状態ではなくなりました。対戦相手のシグニは「アタックできない。」を失いますか?
A:いいえ、一回限りの効果は、その効果が処理された時点でのカードにのみ影響するため、このシグニの出現時能力は発動時に【シード】とこのシグニが同じシグニゾーンにあればよく、その後その条件を満たさなくなったとしても、選択したシグニは次のターンの間、「アタックできない。」を失うことはありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-20 (木) 08:10:45 (156d)