羅原(ラゲン) Tan(トリアミノニトロ)

カード名羅原 Tan[ラゲントリアミノニトロ]
カードタイプシグニクラス精羅:原子
レベル2パワー3000限定条件花代限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのライフクロスが対戦相手より多い場合、[赤]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のレベル2以下のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②対戦相手のパワー3000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 エクスプロードで登場したレベル2・精羅原子花代限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがアタックし、自動能力で正面のシグニをバニッシュした場合、アタックによりダメージは与えられますか?
A:はい、ダメージを与えます。アタックしたときの自動能力はアタック自体の処理(正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージ)より先に発動します。それにより正面のシグニがバニッシュされ、アタック自体の処理の段階では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-29 (土) 07:09:01 (110d)