羅原(らげん) Og(オガネソン)

カード名羅原 Og[ラゲンオガネソン]
カードタイプシグニクラス精羅:原子
レベル3パワー7000限定条件ミルルン限定
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたは手札から<原子>のシグニを2枚捨ててもよい。そうした場合、以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたはカードを3枚引く。
②対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:あなたのデッキから<原子>のシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。

 アンロックドセレクターで登場したレベル3・精羅原子ミルルン限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:手札が<原子>1枚のときに、その1枚を捨てて能力を発動できますか?
A:いいえ、この能力では、<原子>のシグニを2枚捨てられないのであれば1枚も捨てることはできず、その後の処理も発生しません。

Q:4枚のシグニを捨てて①と②の両方を選ぶことはできますか?
A:いいえ、自動能力の発動1回につき、捨てることのできる<原子>のシグニは2枚もしくは0枚(捨てない)です。
仮にこのシグニがもう一度アタックしたのであれば、その2回目のアタックで2枚の<原子>のシグニを捨ててあらためて①か②を処理することは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-26 (月) 06:13:22 (178d)