羅菌姫(ラキンヒメ) カルシ》

カード名羅菌姫 カルシ[ラキンヒメカルシ]
カードタイプシグニクラス精羅:微菌
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】:あなたのシグニ1体がアタックしたとき、[緑][緑][緑]を支払ってもよい。そうした場合、そのシグニよりパワーの低い対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【自】(ターン1):あなたのパワー15000以上のシグニ1体がアタックしたとき、カードを1枚引き、【エナチャージ1】をする。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 エクスプロードで登場したレベル4・精羅微菌シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分のシグニがアタックし、《羅菌姫 カルシ》の自動能力でその正面のシグニをバニッシュした場合、アタックによりダメージは与えられますか?
A:はい、ダメージを与えます。アタックしたときの自動能力はアタック自体の処理(正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージ)より先に発動します。それにより正面のシグニがバニッシュされ、アタック自体の処理の段階では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。

Q:自分のパワー15000以上のシグニがアタックしたとき、先に下の能力を発動してエナチャージした後、上の能力を発動できますか?
A:はい、どちらもアタックしたときにトリガーする自動能力ですので、好きな順番で発動できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-29 (土) 07:06:56 (167d)