勇猛果敢(ゆうもうかかん) タマヨリヒメ()(ヨン)

カード名勇猛果敢 タマヨリヒメ之肆[ユウモウカカンタマヨリヒメノヨン]
カードタイプルリグルリグタイプタマ
レベル4リミット11グロウコスト赤(3)
【常】:あなたのターンの間、あなたのクロス状態のシグニのパワーを+5000する。
【常】:あなたのシグニが【ヘブン】したとき、カードを1枚引いてもよい。

 レッドホープで登場したレベル4・タマルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「クロス状態のシグニ」とは何を指しているのですか?
A:クロスアイコンを持ったシグニは、特定のシグニの右隣or左隣に配置されることによって、「クロス状態」として扱われます。《勇猛果敢 タマヨリヒメ之肆》が場にある状態で「クロス状態」となったシグニは、あなたのターンの間、+5000の修正を受けます。

Q:「常:あなたのシグニがヘブンしたとき〜」とはどういうことですか?
A:クロス状態のシグニが、アタックを行うことによって、両方ともにダウン状態となった場合、それらのシグニは「ヘブンした」ものとして扱われます。《勇猛果敢 タマヨリヒメ之肆》が場にある状態で「ヘブンした」場合、カードを1枚引く事が出来ます。

Q:クロス状態のシグニ2体が《ドント・ムーブ》によって両者共にダウン状態となりました、この場合これらのシグニは「ヘブンした」ものとして扱われますか?
A:いいえ、「ヘブン」は、クロス状態のシグニが、アタック宣言を行い、ダウン状態となったことによってのみ「ヘブンした」ものとして扱われます。《ドント・ムーブ》等、アタック宣言以外によってダウン状態となった場合は「ヘブンした」ものとしては扱われません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-11-23 (月) 12:33:35 (1183d)