夜統(ヨルス)べる(ヤミ) ダークナイト》

カード名夜統べる闇 ダークナイト[ヨルスベルヤミダークナイト]
カードタイプシグニクラス精像:美巧
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【出】:あなたのシグニの下にカードがある場合、【エナチャージ1】をする。
【起】(ターン1)[無]:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをあなたのトラッシュにあるそれぞれ名前の異なる無色ではないシグニ1枚につき、−1000する。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 ディセンブルで登場したレベル4・精像美巧シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分のシグニに【チャーム】がついていたり、【トラップ】【シード】が自分のシグニと同じシグニゾーンにある場合、出現時能力は発動しますか?
A:いいえ、できません。【チャーム】や【トラップ】、【シード】はゲーム上の置き方によってはシグニの下にあるかもしれませんが、ルール上はシグニの下にあるカードとは区別されます。ライズなどでシグニの上に置いたり、「シグニの下に置く」という効果で置かれたカードが場になければ出現時能力は発動しません。

Q:起動能力では、起動能力のコスト《無》としてエナゾーンからトラッシュに置いたカードも含めて数えますか?
A:はい、エナを支払ってからトラッシュを確認しますので、エナとしてトラッシュに置いたカードも含めます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-26 (土) 11:59:32 (25d)