紋英(もんえい)採取(さいしゅ) シモン》

カード名紋英の採取 シモン[モンエイノサイシュシモン]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル1パワー1000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【出】:あなたのターンの場合、あなたのデッキの一番下のカードをトラッシュに置く。それがレベル1のシグニの場合、それをトラッシュから場に出す。
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 ユートピアで登場したレベル1・精像英知リメンバ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、出現時能力を発動することはできますか?
A:はい、出現時能力を発動することはできますが、デッキからトラッシュに置いたカードがレベル1のシグニであったとしても、そのシグニを場に出すことはできません。

Q:出現時能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。

Q:デッキが1枚の状態で出現時能力を発動しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをトラッシュに置き、それがレベル1のシグニの場合、それをトラッシュから場に出します。その後、ルール処理にてリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-12 (水) 14:13:14 (92d)