明滅(めいめつ)罪雅(ざいが) ダエワ》

カード名明滅の罪雅 ダエワ[メイメツノザイガダエワ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル4パワー10000限定条件-
【出】あなたの【チャーム】を好きな数トラッシュに置く:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをこの方法でトラッシュに置いた【チャーム】1枚につき、−7000する。
【起】[黒][ダウン]:あなたのトラッシュからカードを3枚まであなたの好きな数の<悪魔>のシグニの【チャーム】にする。

 ネクストセレクターで登場したレベル4・精像悪魔シグニ

 起動能力で最大3枚チャームを付けられる。その後にトラッシュにある《バイオレンス・ジェラシー》の起動能力を使うことで手札を増やせる。手札を全て捨てて捨てた枚数に応じてライフクロスを増やす《破戒の轟牙 シヴァ》と相性が良い。

  • 古代ペルシア語で悪魔を意味するdaewaダエワに由来すると思われる 。
    ちなみにペルシャの隣のインド周辺で古代から中世にかけて用いられていたサンスクリット語で神を意味するデーヴァも同じ語源。

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力によって、2枚のチャームをトラッシュに置いた場合、対戦相手のシグニ2体をそれぞれ-7000することは可能ですか?
A:いいえ、出現時能力によってマイナス修正を与えることが出来るのは、トラッシュに置いたチャームの枚数に関わらず、1体のシグニのみとなります。

Q:1体の<悪魔>のシグニに複数枚のチャームを付ける事は出来ますか?
A:いいえ、チャームは1体のシグニに対して1枚迄しか付けることが出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-18 (水) 14:40:27 (787d)