幕末(バクマツ)人斬(ヒトキ)り イゾウ》

カード名幕末の人斬り イゾウ[バクマツノヒトキリイゾウ]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル2パワー3000限定条件カーニバル限定
フォーマットK
【自】:このシグニがあなたのデッキからトラッシュに置かれたとき、あなたのターンの場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをあなたのトラッシュにある《幕末の人斬り イゾウ》1枚につき、−1000する。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。

 レトリックで登場したレベル2・精像武勇カーニバル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:《幕末の人斬り イゾウ》が1枚もトラッシュにない状態で、《幕末の人斬り イゾウ》がトラッシュに置かれ自動能力がトリガーしました。対戦相手のシグニのパワーをいくつマイナスすることができますか?
A:−1000です。このシグニの自動能力はトリガーした《幕末の人斬り イゾウ》の枚数もカウントするためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-20 (木) 08:03:17 (360d)