魔界(マカイ)末娘(スエムスメ) アナスタシア》

カード名魔界の末娘 アナスタシア[マカイノスエムスメアナスタシア]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【常】:あなたのすべての<悪魔>のシグニは場から手札に戻らない。
【常】:このシグニが場を離れる場合、代わりにこのシグニをゲームから除外する。
【起】[青][無]:あなたの手札が0枚の場合、このシグニをトラッシュから場に出す。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①あなたの手札が1枚以下の場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。②カードを1枚引く。

 レトリックで登場したレベル4・精像悪魔シグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの常時能力の効果により、このシグニ自体も場から手札に戻りませんか?
A:はい、このシグニも<悪魔>のシグニなので、常時能力により手札に戻りません。

Q:このシグニがバニッシュされた場合、このシグニはエナゾーンに置かれますか?
A:いいえ、置かれません。バニッシュされた結果、「エナゾーンに移動する」ことが常時能力の「場を離れる場合」に該当するのでエナゾーンに置かれず、代わりに除外されます。

Q:このシグニの起動能力はどの領域で使用できますか?
A:この起動能力はトラッシュに置かれているときのみ使用できる能力で、他の領域に置かれているときは使用できません。

Q:このシグニがエナゾーンにあるとき、起動能力を使用するための《青》をこのシグニで支払って、トラッシュからこのシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、このシグニの起動能力を使用するには初めからこのカードがトラッシュにある必要があります。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合や、このシグニを場に出すとレベルやリミットを超過する場合にこのシグニの起動能力を使用して対戦相手のシグニをトラッシュに置くことはできますか?
A:いいえ、対戦相手のシグニをトラッシュに置くことはできません。シグニゾーンに空きがない場合やレベルやリミットを超過する場合はシグニを場に出すことができません。また、この起動能力のような「Aする。そうした場合、Bする。」という効果は「Aする」を実行できない場合は「Bする」を実行することができません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-20 (木) 07:43:44