魔界(マカイ)酒鬼(サケオニ) シュテンド》

カード名魔界の酒鬼 シュテンド[マカイノサケオニシュテンド]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベルパワー12000限定条件-
フォーマットK
【出】[青]:あなたの手札が0枚であなたのターンの場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【起】(ターン1)[青]:カードを1枚引く。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 クラクションで登場したレベル4・精像悪魔シグニ

 エナ1を払うことで、手札が0枚であなたターンの場合、対戦相手シグニ1体をバニッシュできる出現時能力と、1ターンに1度、エナ1を払うことで、1枚引く起動能力を持つ。

  • 酒呑童子は現在の京都府、大江山に棲んでいたとされる鬼の頭領、または盗賊の頭目のこと。 酒好きなため、家来からその名で呼ばれていたと言われる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:手札が1枚以上あっても出現時能力のコストを支払い発動させることはできますか?
A:はい、発動させることはできますが、手札外1枚以上あるため対戦相手のシグニをバニッシュすることはできません。

Q:手札が2枚の状態で《魔海の鉤爪 キャプテン・フック》の効果でこのカードと《魔海の船員 ドレイク》が場に出ました。先に《魔海の船員 ドレイク》の能力で手札を2枚捨て、その後このカードの出現時能力で対戦相手のシグニをバニッシュできますか?
A:はい、可能です。《魔海の鉤爪 キャプテン・フック》の効果によりこのカードと《魔海の船員 ドレイク》が同時に出るため、それぞれの出現時能力が同時にトリガーします。トリガーが同時に発生した場合は好きな順に発動させることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-12 (水) 18:17:37 (162d)