魔界(マカイ)五裁(ゴサイ) マルバス》

カード名魔界の五裁 マルバス[マカイノゴサイマルバス]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル2パワー5000限定条件-
フォーマットK
【自】:対戦相手のターン終了時、あなたの手札が0枚の場合、あなたのトラッシュから無色ではないシグニ1枚を手札に加える。
【出】:対戦相手の手札があなたより5枚以上多い場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。

 パーティーパックVol.5で登場したレベル2・精像悪魔シグニ

自動能力は手札が0で対戦相手ターン終了時にトラッシュから無以外の「5」色いずれかのシグニ1体をサルベージする。
限定条件が無い為手札消費の激しいデッキに入れても機能する。

出現時能力は相手の手札の方が「5」枚以上多い場合、相手シグニに10000のデバフを与える効果。
デバフ量は凄まじいのだが、相手がユヅキのような手札持ちの良いデッキでなければ発動が見込めない点が惜しい。

また、残りの5はパワー「5」000、パーティーパックVol.「5」のナンバー1「5」である。

収録パック等

FAQ

Q:このシグニが2体あり、手札が0枚の状態で自動能力がそれぞれトリガーした場合、無色ではないシグニをトラッシュから2枚手札に加えることができますか?
A:いいえ、1枚しか加えることができません。手札が0枚で《魔界の五裁 マルバス》のAとBの自動能力が対戦相手のターン終了時にそれぞれトリガーした場合、Aのトリガーを発動させ、手札に無色ではないシグニを加えるとBのトリガーを発動させたときには手札が1枚ある状態になり、条件を満たさないため手札に加えることはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-01-04 (金) 00:21:33 (79d)