魔界(マカイ)吸引(キュウイン) バキューム》

カード名魔界の吸引 バキューム[マカイノキュウインバキューム]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル3パワー8000限定条件-
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、各プレイヤーは手札を1枚捨てる。
【出】:このターン、あなたが次にスペルを使用する場合、それを使用するためのコストは[青(1)]減る。
【ライフバースト】:対戦相手は手札を1枚捨てる。

 リンカーネイションで登場したレベル3・精像悪魔シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがアタックしたとき、どちらかのプレイヤーの手札が無い場合はどうなりますか?
A:その場合、手札があるプレイヤーのみが手札を1枚捨てます。

Q:このシグニを2体出した後にスペルを使用する場合、使用するためのコストはどうなりますか?
A:それぞれの出現時能力は重複しますので、スペルを使用するためのコストは《青×2》減ります。

Q:このシグニの出現時能力を発動した後、コストが《青×0》の《CRYSTAL SEAL》を使用しました。コストが無く実際に《青×1》を減らしていないので、さらにその次に使用するスペルを《青×1》減らすことはできますか?
A:いいえ、できません。使用するためのコストが実際に減って無くともあなたが次に使用したスペルは《CRYSTAL SEAL》ですので、それに《青×1》減る効果が適用されています。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-05-30 (土) 00:25:39