魔海(マカイ)略奪(リャクダツ) ロバーツ》

カード名魔海の略奪 ロバーツ[マカイノリャクダツロバーツ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル4パワー10000限定条件-
フォーマットK
【常】:対戦相手の手札があなたより2枚以上多いかぎり、このシグニのパワーは+4000され、このシグニは対戦相手のシグニの効果を受けない。

 ユートピアで登場したレベル4・精像悪魔シグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手の場にこのシグニがあり、対戦相手の手札が0枚です。自分の手札が2枚の状態で、《幻水姫 ダイホウイカ》の下段の常時能力を使用して手札を2枚捨てた場合、このシグニはバニッシュされますか?
A:はい、バニッシュされます。テキストは上から順に処理されていくので、手札を捨てた時点で、このシグニの常時能力にある「対戦相手の手札があなたより2枚以上多いかぎり」を満たさなくなります。そのため、このシグニのパワー+4000と「効果を受けない」はなくなり、《幻水姫 ダイホウイカ》によりー12000されてルールによりバニッシュされます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-12 (水) 17:48:19 (252d)