魔海(マカイ)騒音(ソウオン) ラハブ》

カード名魔海の騒音 ラハブ[マカイノソウオンラハブ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル2パワー3000限定条件-
フォーマットK
【出】手札を1枚捨てる:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)

 クラクションで登場したレベル2・精像悪魔シグニ

  • 「ラハブ(Rahab)」とは、旧約聖書のヨシュア記に登場する娼婦の名。またはユダヤの伝説上の海の悪魔、怪物。

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?
A:いいえ、出現時能力コストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。

Q:《魔海の騒音 ラハブ》に出した際、手札が0枚でした。出現時能力を使用できますか?
A:いいえ、使用できません。「手札を1枚捨てる」が出現時能力コストなので必ず1枚捨てる必要があります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-03-03 (火) 18:31:56