魔海(まかい)船員(せんいん) ラカム》

カード名魔海の船員 ラカム[マカイノセンインラカム]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル3パワー8000限定条件ピルルク限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたは手札を1枚捨ててもよい。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−4000する。
【出】:あなたの手札が0枚の場合、カードを1枚引く。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①対戦相手のシグニ1体をダウンし凍結する。②【エナチャージ1】

 クラクションで登場したレベル3・精像悪魔ピルルク限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自動能力の「手札を1枚捨てる」は必ず行わなければいけませんか?
A:いいえ、「捨ててもよい」なので捨てないことを選ぶことができます。その場合、対戦相手シグニ1体のパワーを−4000するは行いません。

Q:手札が0枚の状態で、自動能力発動させ、対戦相手シグニパワーを−4000することはできますか?
A:いいえ、手札が0枚の状態で自動能力発動しても戦相手のシグニパワーを−4000することはできません。「Aのとき、Bしてもよい。そうした場合、Cする。」はBを実行しないとCは実行されません。

Q:手札が2枚の状態で《魔海の鉤爪 キャプテン・フック》効果でこのカード《魔海の船員 ドレイク》に出ました。先に《魔海の船員 ドレイク》の能力で手札を2枚捨て、その後このカード出現時能力カードを引くことはできますか?
A:はい、可能です。《魔海の鉤爪 キャプテン・フック》効果によりこのカード《魔海の船員 ドレイク》が同時に出るため、それぞれの出現時能力が同時にトリガーします。トリガーが同時に発生した場合は好きな順に発動させることができるので、《魔海の船員 ドレイク》→このカードの順に発動すると、カードを1枚引くことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 08:54:24 (39d)