魔海(まかい)黒槍(こくそう) シャークスピア》

カード名魔海の黒槍 シャークスピア[マカイノコクソウシャークスピア]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル3パワー7000限定条件ピルルク限定
フォーマットK
【出】:あなたの手札が2枚以下の場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−1000する。あなたの手札が0枚の場合、代わりに−5000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ブルーカタルシスで登場したレベル3・精像悪魔ピルルク限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のシグニを出現時能力で−5000した後に、自分の手札が1枚以上になりました。−5000シグニはどうなりますか?
A:パワーが−5000されたままです。
「ターン終了時まで、〜」と記載された一回かぎりの効果では、その処理時に条件を満たしているかどうかをチェックしてパワーの増減をしているためです。常時能力で条件を見てパワーを増減している場合とは異なります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-11 (火) 15:24:50 (92d)