魔海(マカイ)荒嵐(コウラン) ウェパル》

カード名魔海の荒嵐 ウェパル[マカイノコウランウェパル]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル3パワー8000限定条件ピルルク限定
フォーマットK
【自】:ガードステップ以外であなたが手札を1枚捨てたとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−1000する。
【出】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−7000する。あなたは手札を1枚捨てる。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①カードを1枚引く。②対戦相手は手札を1枚捨てる。

 コリジョンで登場したレベル3・精像悪魔ピルルク限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分のターン終了時に、手札が7枚以上だったので6枚になるように捨てました。この自動能力は発動しますか?発動する場合、そのマイナス修正はいつまで続きますか?
A:そのエンドフェイズ中に終了します。エンドフェイズでは、手札超過で6枚になるように捨てた後に、「ターン終了時まで」という効果が終了します。

Q:出現時能力は強制ですか?
A:はい、コストの無い出現時能力は強制で発動します。

Q:出現時能力が発動したときに対戦相手のシグニが1体もない場合でも、手札を1枚捨てる必要がありますか?
A:はい、対戦相手のシグニを−7000したかどうかに関わらず、後半の効果であなたは手札を1枚捨てます。

Q:自分の手札が0枚のときにこのシグニを場に出した場合、出現時能力はどうなりますか?
A:その場合も対戦相手のシグニを−7000できます。その後は捨てる手札が無いので何もせず、このシグニは場に留まります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-02-22 (土) 14:08:18