魔海(マカイ)吸盤(キュウバン) クラーケン》

カード名魔海の吸盤 クラーケン[マカイノキュウバンクラーケン]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル4パワー10000限定条件-
フォーマットK
【自】(ターン2):あなたが手札を1枚捨てたとき、あなたのターンの場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−4000する。(手札を2枚捨てた場合2回発動する)

 クラクションで登場したレベル4・精像悪魔シグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手シグニがない状態で手札を2枚捨てました。そのあとで対戦相手シグニに出て、そして手札を1枚捨てました。この自動能力パワーを−4000できますか?
A:いいえ、できません。シグニパワーをマイナスしたかどうかにかかわらず、手札を2枚捨てた時点で自動能力は2回発動しています。そのため、その後手札を捨てても自動能力発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-15 (日) 02:33:28 (511d)