本能寺(ホンノウジ)謀反(ムホン) アケミツ》

カード名本能寺の謀反 アケミツ[ホンノウジノムホンアケミツ]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル3パワー8000限定条件カーニバル限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、このシグニのパワーが12000以上の場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。②【エナチャージ1】

 フルスクラッチで登場したレベル3・精像武勇カーニバル限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このシグニパワーが12000でアタックし、対戦相手シグニパワーを−8000しました。その後、このシグニパワーが12000未満になった場合、どうなりますか?
A:−8000されたままです。一回限りの効果は、その効果が処理された時点でのカードにのみ影響するためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-21 (火) 18:42:14 (177d)