紡槍(ボウソウ) アークエナジェ》

カード名紡槍 アークエナジェ[ボウソウアークエナジェ]
カードタイプシグニクラス精元
レベル5パワー15000限定条件?限定
フォーマットK
【出】:対戦相手は色1つを宣言する。対戦相手のエナゾーンから宣言した色を持たず無色ではないすべてのカードをトラッシュに置く。
【常】:対戦相手はこのシグニの【出】能力で宣言された色を持たず無色ではない、アーツとスペルを使用できない。
【常】:対戦相手のエナゾーンにこのシグニの【出】能力で宣言された色を持たず無色ではないカードが置かれる場合、代わりにトラッシュに置かれる。
【自】:各アタックフェイズ開始時、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから無色のカードを2枚まで手札に加える。

 ディセンブルで登場したレベル5・無色精元限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このシグニを2体場に出したとき、出現時能力で対戦相手は同じ色を宣言できますか?
A:はい、できます。

Q:宣言された色でも無色でもないシグニがバニッシュされ、エナゾーンに置かれる代わりにトラッシュに置かれました。そのシグニが「バニッシュされたとき」というトリガー能力を持っていた場合、それは発動しますか?
A:はい、発動します。そのシグニはバニッシュされたときの置き場所がエナゾーンからトラッシュになっているだけであり、バニッシュはされていますのでそのトリガー能力は発動します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-26 (土) 12:01:48