(のぞ)まぬ衝動(しょうどう)

カード名望まぬ衝動[ノゾマヌショウドウ]
カードタイプスペル
コスト赤(1)・緑(1)限定条件ユヅキ限定
あなたのエナゾーンに赤のカードと緑のカードがある場合、シグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:あなたのエナゾーンに赤のカードと緑のカードがある場合、シグニ1体をバニッシュする。

 ステアードセレクターで登場したユヅキ限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q.エナゾーンにマルチエナを持つカードが1枚だけある場合、シグニをバニッシュすることは出来ますか?
A.いいえ、マルチエナはコストの支払いの際にすべての色を持つかのように扱う能力であり、カード自体がすべての色であるわけではありません。よって、この場合はバニッシュすることは出来ません。

Q.エナゾーンカードが一枚ある状態で、ダブルクラッシュにより、《望まぬ衝動》とカードライフクロスからチェックゾーンに置かれた場合、カードを先に処理することで《望まぬ衝動》のライフバーストの効果で、シグニバニッシュすることは可能ですか?
A.はい。可能です


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 11:40:10 (1250d)