忘念(ボウネン)巫女(ミコ) リメンバ》

カード名忘念の巫女 リメンバ[ボウネンノミコリメンバ]
カードタイプキー
コスト◎(1)限定条件-
フォーマットK
【常】:あなたのルリグは以下の能力を得る。
【起】【アタックフェイズ】エクシード2(このルリグの下からカード2枚をルリグトラッシュに置く):対戦相手のシグニ1体をダウンする。]
【自】:対戦相手のターン終了時、対戦相手のシグニ1体を凍結する。(凍結されたシグニは次の自分のアップフェイズにアップしない)

 ユートピアで登場したキー

 常時能力により付与される起動能力エクシード2で対戦相手シグニ1体のダウンする。
 除去では無い為反撃しにくくなるが、バトルが重要なシグニアサシンを狙う場合は然程問題ではない。

 自動能力対戦相手のターン終了時に対戦相手シグニ1体を凍結する。
 長く維持する事で対戦相手の動きを少しずつ制限していく事が出来る。

収録パック等

FAQ

Q:エクシード2の能力を使用した後、《ゲット・グロウ》などでルリグがグロウしました。エクシード2の能力はもう一度使用できますか?
A:はい、可能です。ターン1回とは同一のカードがその能力そのものを使用・発動する回数を制限するものです。キーでターン1回という制限を持つ能力を得ているルリグがその能力使用後、《ゲット・グロウ》などでグロウすると、他のルリグでありそのルリグの持つ能力となりますので、再度ターン1回の能力を使用することができます。

Q:自動能力で「ルリグの効果を受けない」を持つシグニを凍結することはできますか?
A:はい、自動能力はキーの能力なので、「ルリグの効果を受けない」を持つシグニを凍結することができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-01-05 (土) 23:59:27 (283d)