豊穣(ほうじょう)守護(しゅご) #ヴァナディス#(ワイルドヴァナディス)

カード名豊穣の守護 #ヴァナディス#[ホウジョウノシュゴワイルドヴァナディス]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル1パワー2000限定条件タウィル限定
【常】:あなたのすべての<天使>のシグニは「対戦相手のターン終了時、このシグニを場からトラッシュに置いてもよい。そうした場合、あなたのデッキの上からカードを2枚エナゾーンに置く。」を得る。

 ビトレイドセレクターで登場したレベル1・精像天使タウィル限定のシグニ

 《羅植 カヤッパ》相当の能力を天使に付与するシグニ。《シャボン・ウェーブ》のバニッシュ耐性付与と組み合わせると6エナチャージも狙える。

  • ヴァナディース(Vanadis)は、北欧神話に登場するヴァン神族の女神フレイヤ(Freyja)の別名の一つ。美と豊穣の女神で、フレイは双子の兄に当たる。
    フレーバーテキストドワーフの職人が作ったブリーシングの首飾りを手に入れるため4人のドワーフたちの夜の相手をしたことがオーディンの怒りに触れ、フレイヤの神殿に侵入したロキに首飾りを盗まれてしまった逸話を指しているのだろう。この逸話以外にも彼女は性のだらしなさのエピソードが非常に多い。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《豊穣の守護 #ヴァナディス#》が2体場にある場合、両方の効果として<天使>1体をトラッシュに置くことでデッキの上から4枚をエナゾーンに置けますか?
A:いいえ、できません。《豊穣の守護 #ヴァナディス#》が2体ある場合、《豊穣の守護 #ヴァナディス#》による能力を2つ別々に得ていますが、発動は個別に1回ずつとなります。片方の能力でトラッシュに置き2枚をエナゾーンに置いたら、もう片方の能力でトラッシュに置くことはできませんので、結果として《豊穣の守護 #ヴァナディス#》が何枚あっても<天使>1体では2枚しかエナゾーンに加えることができません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-02-26 (月) 00:17:50 (543d)