壁面(へきめん)芸当(げいとう) グラフィ》

カード名壁面の芸当 グラフィ[ヘキメンノゲイトウグラフィ]
カードタイプシグニクラス精像:美巧
レベル4パワー12000限定条件アン限定
【自】:各プレイヤーのアタックフェイズ開始時、あなたのエナゾーンから<美巧>のシグニを1枚まで場に出す。
【自】:あなたの<美巧>のシグニ1体がバニッシュされたとき、手札から<美巧>のシグニを1枚捨ててもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【ライフバースト】:【エナチャージ1】をする。その後、この方法で<美巧>のシグニがエナゾーンに置かれた場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・精像美巧アン限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの上段の自動能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このシグニの上段の自動能力でシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、シグニゾーンに空きがない場合は場に出すことはできません。

Q:このシグニがバニッシュされたときは、下の自動能力は発動しますか?
A:はい、発動します。その場合も、手札から<美巧>のシグニを1枚捨てれば対戦相手のシグニ1体を手札に戻すことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-18 (月) 01:15:39 (181d)