復讐(ふくしゅう)右魔(うま) メガイラ》

カード名復讐の左魔 メガイラ[フクシュウノウマメガイラ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル1パワー2000限定条件-
【クロス】《復讐の左魔 ティシポネ》の右
【クロス常】:このシグニのパワーは5000になる。
【クロス出】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−2000する。(パワーが0以下のシグニはバニッシュされる)

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル1・精像悪魔シグニ

  • クロスシグニのため、カード名が右側に縦書きで書かれている。
  • 元ネタは、ギリシャ神話に登場する復讐の三女神の一柱メガイラ。"嫉妬する者"を意味する。
    主に悪事を働く者を罰するために現れるという。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《復讐の右魔 メガイラ》が場にあるときに、《復讐の左魔 ティシポネ》をクロス状態になるように場に出しました。《復讐の右魔 メガイラ》のクロス出現時能力は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。クロス出現時能力は、そのシグニが場に出たときにクロス状態であれば発動する能力であり、クロスのもう片方が場に出てクロス状態になったときには発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-25 (日) 10:33:41 (181d)