舞踏(ブトウ)童話(ドウワ) シンデレラ》

カード名舞踏の童話 シンデレラ[ブトウノドウワシンデレラ]
カードタイプシグニクラス精像:美巧
レベル4パワー12000限定条件アルフォウ限定
フォーマットK
【出】:あなたトラッシュから《舞踏の童話 グラシュ》1枚をこのシグニの【アクセ】にする。
【出】傀儡状態のシグニ1体を場からトラッシュに置く:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。

 ブラックアルフォウで登場するレベル4・精像美巧アルフォウ限定のシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:傀儡状態とは何ですか?
A:傀儡状態のシグニは、場を離れる場合代わりにトラッシュに置かれます。例えばバトルでバニッシュされる場合や手札に戻す効果を受けた場合でも、それはトラッシュに置かれます。

Q:対戦相手の場に傀儡状態のシグニがある場合、出現時能力のコストとしてそのシグニをトラッシュに置けますか?
A:いいえ、できません。コストとしてトラッシュに置けるのは、あなたの場にある傀儡状態のシグニのみとなります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-09-20 (金) 18:47:38 (32d)