舞踏(ブトウ)小悪(コアク) サユラギ》

カード名舞踏の小悪 サユラギ[ブトウノコアクサユラギ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル1パワー3000限定条件-
フォーマットK
【常】:あなたのトラッシュにカードが18枚以上ないかぎり、このシグニはアタックできない。
【自】:このシグニがアタックしたとき、対戦相手は自分のシグニ1体をトラッシュに置く。
【起】[ダウン]:各プレイヤーは自分のデッキの上からカードを3枚トラッシュに置く。

 リンカーネイションで登場したレベル1・精像悪魔シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自動能力でトラッシュに置くシグニを選ぶのはどちらのプレイヤーですか?
A:アタックされている対戦相手が、自分のシグニを選びます。

Q:このシグニが能力を失った場合、トラッシュのカードが17枚以下でもアタックできますか?
A:はい、常時能力を失いますので制限なくアタックが可能となります。

Q:このシグニでアタックし、自動能力が発動しました。対戦相手がトラッシュに置くシグニとして、「シグニの効果を受けない」能力を持つシグニを選ぶことはできますか?
A:はい、できます。「効果を受けない」は移動させる効果を防ぎますので、そのシグニはトラッシュに置かれずに場にとどまり、この自動能力の処理は終了します。

Q:このシグニでアタックし、自動能力で対戦相手がこのシグニの正面のシグニをトラッシュに置きました。アタックによるダメージはどうなりますか?
A:アタックしたときにトリガーする自動能力が発動した後、正面にあったシグニが場を離れた場合、アタック自体の処理の時点では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-05-30 (土) 00:23:13