百錬成轟(ひゃくれんせいごう)

カード名百錬成轟[ヒャクレンセイゴウ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(1)使用タイミング【メインフェイズ】
アンコール−◎◎
(アンコールコストを追加で支払って使用してもよい。そうした場合、これは追加で「このカードをルリグデッキに戻す。」を得る)

ターン終了時まで、あなたのシグニ1体は【ダブルクラッシュ】を得る。

 コンフレーテッドセレクターで登場したアーツ

 あなたシグニ1体にダブルクラッシュを付与するが、付与されたシグニアタックが簡単に通るとは考えにくい。
 このカードを使用するのであれば、ほぼアタックが通る場面を作れる《因果応報》《ロック・ユー》と併用したい。

収録パック等

FAQ

Q:アンコールのコストはいつ支払えばいいですか?
A:アンコールのコストは、アーツのコストを支払う際に同時に支払います。

Q:このカードがルリグトラッシュにあるときに、アンコールのコストを支払ってルリグデッキに戻すことはできますか?
A:いいえ、できません。アンコールのコストは、そのアーツを使用するときにのみ支払えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-09-07 (木) 22:20:27