皮英(ひえい)潤滑(じゅんかつ) イグ・バナナン》

カード名皮英の潤滑 カブケン[ヒエイノジュンカツイグバナナン]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル3パワー7000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【出】:カードを1枚引き、手札からカード1枚をデッキの一番下に置く。
【起】(ターン1)[青(0)]:あなたのデッキの下からカードを2枚トラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに置かれたシグニのレベルの合計が4の場合、対戦相手のシグニを2体まで凍結する。
(凍結されたシグニは次の自分のアップフェイズにアップしない)
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 デュアルペイルネスで登場したレベル3・精像英知リメンバ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のシグニ2体を凍結できる具体的な組み合わせを教えてください。
A:以下の手ような例がシグニ2体を凍結できる組み合わせです。
①シグニが2枚トラッシュに置かれ、そのレベルの合計が4の場合
②シグニ1枚とスペル1枚がトラッシュに置かれ、シグニのレベルが4の場合

Q:デッキが1枚しかない状態で出現時能力を使用した場合、リフレッシュしますか?
A:いいえ、リフレッシュは行いません。カードを1枚引いた際にデッキが0枚になりますが、処理の途中にはルール処理であるリフレッシュが行われないためです。

Q:対戦相手の場にシグニが1体しかいない場合でも起動能力を使用し凍結することができますか?
A:はい、1体しかない場合でも起動能力使用し凍結することができます。このテキストのように2体「まで〜」と書かれている場合には0〜2体まで好きな数のシグニを選択することができるためです。

Q:トラッシュにシグニ以外のカードが2枚置かれた場合、どうなりますか?
A:シグニ以外のカードがトラッシュに置かれた場合は、シグニを凍結しません。また、トラッシュに置かれたカードはそのままとなります。

Q:デッキが1枚の状態で起動能力を使用しました。どうなりますか?
A:デッキの1枚のカードをトラッシュに置きます。それがレベル4のシグニであった場合、対戦相手のシグニを2体まで凍結し、それ以外であった場合は凍結を行いません。その後、デッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 22:45:30 (7d)