悲願(ひがん)駄姫(だき) グズ子》

カード名悲願の駄姫 グズ子[ヒガンノダキグズコ]
カードタイプルリグルリグタイプグズ子
レベル5リミット12グロウコスト黒(2)
【出】:あなたのトラッシュから<遊具>のシグニを2枚まで場に出す。
【起】(ターン1)【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[黒(0)]:あなたの<遊具>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−12000する。
【起】【アタックフェイズ】◎◎:このアタックフェイズの間、あなたの<遊具>のシグニ1体が場を離れたとき、あなたの手札からそのシグニより低いレベルを持つ<遊具>のシグニ1枚を場に出す。

 アンロックドセレクターで登場したレベル5・グズ子ルリグ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力は強制ですか?
A:発動は強制ですが、「2体まで」を場に出す能力ですので、1体のみ、または0体を場に出すことも選べます。

Q:下の起動能力は、使用時に<遊具>のシグニを1体選ぶのですか?
A:いいえ、この能力は使用時にシグニを選ばず、使用したアタックフェイズの間にあなたの場にあるいずれかの<遊具>のシグニが場を離れたときに発動します。

Q:下の起動能力を発動した後、上の起動能力で自分の<遊具>を場からトラッシュに置いた場合、下の能力も発動しますか?
A:はい、発動します。上の起動能力を処理し対戦相手のシグニ1体を-12000した後、あなたの手札から場を離れた<遊具>より低いレベルを持つ<遊具>1体を場に出せます。

Q:下の起動能力を使用した後、対戦相手の《孤立無炎》などでこちらの<遊具>が3体バニッシュされた場合、能力はどうなりますか?
A:3体の<遊具>それぞれについて能力がトリガーし、順番に発動します。それぞれ、場を離れた<遊具>より低いレベルを持つ<遊具>を場に出せます。

Q:下の起動能力を同じターンに2回使えますか?
A:はい、できます。その場合、そのアタックフェイズであなたの<遊具>が場を離れたら能力が2回発動し、結果的にそのシグニより低いレベルを持つ<遊具>を2体場に出せます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-02-22 (木) 15:58:04 (237d)