爆掃(バクソウ)閻魔(エンマ) ウリス》

カード名爆掃の閻魔 ウリス[バクソウノエンマウリス]
カードタイプルリグルリグタイプウリス
レベル4リミット11グロウコスト黒(0)
コイン+(2)
フォーマットK
【出】:あなたのトラッシュから<龍獣>のシグニを2枚まで手札に加える。
【起】(ターン1)トラッシュにあるカード1枚をゲームから除外する:対戦相手は、手札を1枚捨てないかぎり自分のエナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く。
【起】(ゲーム1)ディスペア ◎:あなたのライフクロスが0枚の場合、あなたのトラッシュから<龍獣>のシグニ1枚をライフクロスに加える。

 ブラックウリスで登場したレベル4・ウリスルリグ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力を発動した際にトラッシュにある<龍獣>のシグニを手札に加えないことはできますか?
A:はい、できます。コストのない出現時能力は発動しないことを選べませんが、トラッシュにある<龍獣>のシグニを手札に2枚「まで」加えられますので、0枚、1枚、2枚のいずれかを選ぶことができます。0枚を選ぶと結果的にシグニを手札に加えないことが可能です。

Q:上側の起動能力のコストで、対戦相手のトラッシュにあるカードを除外できますか?
A:いいえ、コストとして別の領域に何かを移動する場合、特に記載がない限りあなたの領域にあるカードを移動します。《爆掃の閻魔 ウリス》の上側の起動能力のコストには、あなたのトラッシュにあるカードのみを充てることができます。

Q:ディスペアとは何ですか?
A:この起動能力の名前です。コインを支払うことでこの能力を発動し、テキストに書かれている効果を発揮することができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:54:24 (178d)