爆焼(バクヤキ)応打(オウダ)

カード名爆焼の応打[バクヤキノオウダ]
カードタイプスペル
コスト赤(1)限定条件花代限定
フォーマットK
好きな数のあなたの<原子>のシグニを場からトラッシュに置き、カードを1枚引く。その後、この方法で<原子>のシグニを2体以上トラッシュに置いた場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。3体トラッシュに置いた場合、追加で対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 エクスプロードで登場した花代限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:このスペルを使用し、<原子>のシグニを1体もトラッシュに置かず、カードを1枚引くことはできますか?
A:はい、できます。その場合、カードを1枚引いた後の効果は何も起こりません。

Q:このスペルを使用し、<原子>のシグニを3体トラッシュに置いたらどうなりますか?
A:あなたはカードを1枚引き、対戦相手のシグニを2体バニッシュします。

Q:このスペルで<原子>のシグニを3体トラッシュに置いた場合、バニッシュする効果で同じシグニを2回選べますか?
A:はい、選べます。通常は1回目のバニッシュする効果でそのシグニはバニッシュされ、2回目のバニッシュする効果では何も起こりません。例えば《君熾殉名》が使用されている場合などは、1回目のバニッシュが無効にされても2回目のバニッシュする効果でバニッシュできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-29 (土) 07:11:47 (110d)